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Pesquisadores testam casca de ovo para obter ácido hialurônico

Pesquisadores de uma startup em Araraquara, interior paulista, fizeram uma descoberta que pode ter grande impacto para o mercado de cosméticos. Eles trabalharam para extrair o ácido hialurônico, usado em diversos tipos de produtos, direto das cascas de ovos de galinha.

No processo, as cascas são moídas e trituradas, como explica a pesquisadora Hélida Barud.

Além da descoberta, a pesquisadora explica que foi desenvolvido um processo de estabilização, capaz de fazer com que o ácido hialurônico dure mais tempo na pele.

Os testes começam no ano que vem e a expectativa é de que o produto esteja no mercado em 2024.

Hoje em dia, a maior parte do ácido hialurônico utilizado no Brasil vem da China e muitas vezes com impurezas.      

Pesquisa e Inovação No processo, as cascas são moídas e trituradas São Paulo 31/12/2021 – 19:05 TV Brasil/ Renata Batista Vivian Costa – Repórter da TV Brasil ácido hialurônico Ovo sexta-feira, 31 Dezembro, 2021 – 19:05 1:41

Fonte: Ag. Brasil

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