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Revolução do Churrasco: lenhas especiais defumam carnes até no forno
Neste terceiro episódio da temporada especial de churrasco americano, patrocinada por Jack Daniel’s, a série Revolução do Churrasco apresenta diversos tipos de lenha e propõe defumação de carnes em casa.
Brisket com Tennessee Mule
Convocado pela jornalista Paty Moraes Nobre, apresentadora e criadora do programa, o pitmaster Daniel Lee, proprietário do Bark’n Crust, ensina a preparar um brisket, o peito bovino defumado considerado o rei do churrasco americano.
Para harmonizar, a dica do bartender Bertone Mancini, é o refrescante drinque Tennessee Mule, que leva limão, Jack Daniel’s e espuma de gengibre.
Receita do drinque Tennessee Mule
- 15 ml de xarope de açúcar
- 30 ml de suco de limão thaiti
- 50 ml de Jack Daniel’s
- Gelo
- Espuma de gengibre com cardamomo*
- Noz-moscada
Modo de preparo: misturar os ingredientes e servir em uma caneca de metal decorada com hortelã.
*Segundo Bertone, é bem fácil finalizar o drinque substituindo a espuma da receita por um preparado caseiro à base de xarope de açúcar aromatizado com o gengibre e cardamomo adicionado a água com gás. Basta misturar os ingredientes, agitar na própria garrafinha e pronto.
Lenhas para defumar
No vídeo, Renato Ramalho Filho, da Billy Joe, detalha os tipos de lenha de árvores frutíferas, seus formatos e usos mais adequados. O empresário ainda alerta sobre a utilização de qualquer madeira no processo, inclusive, descarta a lenha para lareira para essa finalidade.
De acordo com o empresário, com o produto certo, é possível defumar carnes em churrasqueiras convencionais e até mesmo no forno de casa.
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Fonte: Exame