Nacional
Carne moída não poderá ser vendida em embalagem com mais de 1kg
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) editou uma portaria nessa segunda-feira (4) que regra novas determinações para embalagem e manuseio de carne moída no Brasil. Conforme a pasta, as mudanças têm como objetivo ampliar a “transparência e segurança” na venda do produto ao consumidor. A medida será levada à consulta pública, que será aberta por 60 dias.
Confira o texto completo da portaria publiada no Diário Oficial da União neste link.
Dentre as modificações, as principais são que a carne moída precisa ser embalada “imediatamente” após a moagem – para aquelas que são feitas no balcão para o cliente – e que os pacotes contendo o produto não podem superar o peso de 1 Kg. Antes, não havia essas determinações.
Outra regra nova é a obrigatoriedade de que o percentual de gordura da carne moída seja informado na etiqueta da embalagem. Em relação à carne moída cuja moagem não ocorre no momento da compra, a portaria do MAPA estabelece que a temperatura para armazenamento é entre 0ºC e 4ºC para a resfriada e, o máximo, de -18ºC para a congelada.
Fonte: O tempo