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Rondônia, quarta, 09 de outubro de 2024.




Nacional

Carne moída não poderá ser vendida em embalagem com mais de 1kg


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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) editou uma portaria nessa segunda-feira (4) que regra novas determinações para embalagem e manuseio de carne moída no Brasil. Conforme a pasta, as mudanças têm como objetivo ampliar a “transparência e segurança” na venda do produto ao consumidor. A medida será levada à consulta pública, que será aberta por 60 dias. 

Confira o texto completo da portaria publiada no Diário Oficial da União neste link.

Dentre as modificações, as principais são que a carne moída precisa ser embalada “imediatamente” após a moagem – para aquelas que são feitas no balcão para o cliente – e que os pacotes contendo o produto não podem superar o peso de 1 Kg. Antes, não havia essas determinações.

Outra regra nova é a obrigatoriedade de que o percentual de gordura da carne moída seja informado na etiqueta da embalagem. Em relação à carne moída cuja moagem não ocorre no momento da compra, a portaria do MAPA estabelece que a temperatura para armazenamento é entre 0ºC e 4ºC para a resfriada e, o máximo, de -18ºC para a congelada. 

Fonte: O tempo

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